Receita de Macarrão ao molho de parmesão com tomate seco e alcaparras

Ingredientes

  • 500 g de macarrão fresco
  • 1 litro de leite integral
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina (bem cheias) ou manteiga (se preferir)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de tomate seco
  • 50 g de alcaparras
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina.
  • Em seguida, refogue o alho até ficar dourado.
  • Coloque o leite na panela, não esquecendo de reservar aproximadamente 100 ml pra diluir o amido de milho.
  • Quando o leite tiver fervendo, baixe o fogo e coloque o amido de milho (diluído no leite) aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.
  • Quando o molho estiver cremoso, acrescente o queijo parmesão ralado, em seguida o tomate seco e as alcaparras, mexendo cuidadosamente e continuamente.
  • Quando os tomates estiverem desmanchados, coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos, para o molho aderir bem no macarrão.
  • Mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela.
  • Dica: O queijo parmesão já é bem salgado, por isso algumas vezes o sal é dispensável para esta receita.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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