Ingredientes
- 500 g de macarrão fresco
- 1 litro de leite integral
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de margarina (bem cheias) ou manteiga (se preferir)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de tomate seco
- 50 g de alcaparras
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Em seguida, refogue o alho até ficar dourado.
- Coloque o leite na panela, não esquecendo de reservar aproximadamente 100 ml pra diluir o amido de milho.
- Quando o leite tiver fervendo, baixe o fogo e coloque o amido de milho (diluído no leite) aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.
- Quando o molho estiver cremoso, acrescente o queijo parmesão ralado, em seguida o tomate seco e as alcaparras, mexendo cuidadosamente e continuamente.
- Quando os tomates estiverem desmanchados, coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos, para o molho aderir bem no macarrão.
- Mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela.
- Dica: O queijo parmesão já é bem salgado, por isso algumas vezes o sal é dispensável para esta receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos