Receita de Penne ao molho de creme de leite

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • Alho, sal e pimenta a gosto
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 cebola picada
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota sem soro
  • 100 g de presunto
  • 100 g de peito de peru defumado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão normalmente, até ficar al dente, escorra, lave e reserve.
  • Antes de colocar o molho, refogue o macarrão na manteiga, sal, cebola, e alho.

Molho

  • Junte o creme de leite, com o azeite, a pimenta á gosto, o milho, a ervilha, o parmesão ralado, a ricota, o presunto e o peito de peru.
  • Leve ao fogo baixo apenas para aquecer e ficar homogêneo.
  • Despeje sobre macarrão refogado e ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela