Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- Alho, sal e pimenta a gosto
- Água para cozinhar o macarrão
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 cebola picada
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de ricota sem soro
- 100 g de presunto
- 100 g de peito de peru defumado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão normalmente, até ficar al dente, escorra, lave e reserve.
- Antes de colocar o molho, refogue o macarrão na manteiga, sal, cebola, e alho.
Molho
- Junte o creme de leite, com o azeite, a pimenta á gosto, o milho, a ervilha, o parmesão ralado, a ricota, o presunto e o peito de peru.
- Leve ao fogo baixo apenas para aquecer e ficar homogêneo.
- Despeje sobre macarrão refogado e ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos