Receita de Macarrão ao molho de tomate e molho branco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo nhoque com ovos
  • 1 lata de molho de tomate salsaretti manjericão
  • 1 caixa de creme de leite – 200 g
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cubos de caldo à sua preferência
  • 1 pacote de queijo ralado – 100 g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água do macarrão para ferver, com um cubo de caldo, enquanto isso prepare os molhos.

Molho de tomate

  • Em uma panela coloque uma colher (sopa) de azeite e leve ao fogo baixo, acrescente 1 colher (sopa) de alho e 1 de cebola, deixe dourar.
  • Coloque a lata de molho de tomate Salsaretti e acrescente um pouco de água para aumentar o volume.
  • Deixe ferver, coloque um caldo e mexa para desfazê-lo.
  • Deixe no fogo mais um pouquinho e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, acrescente uma colher (sopa) de alho e uma de cebola, deixe dourar, coloque a caixinha de creme de leite e mexa um pouco, acrescente o copo de requeijão, mexa para dissolvê-lo e reserve.
  • Quando a água do macarrão estiver fervendo, coloque uma colher (sopa) de azeite e despeje o macarrão, mexa para separá-lo.
  • Dica: eu coloco um pouquinho de vinagre de maçã para não grudar.
  • Deixe cozinhar até que fique no ponto al dente, ou seja, não muito cozido para não ficar mole.
  • Apague o fogo e escorra a água do macarrão, mas não jogue toda o caldo fora, reserve um pouquinho desta água do macarrão.
  • Com o macarrão ainda quente e sem lavá-lo (assim que tirou do fogo), coloque-o em um refratário e despeje o molho de tomate em cima dele, depois o molho branco e por fim salpique com o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela