Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo nhoque com ovos
- 1 lata de molho de tomate salsaretti manjericão
- 1 caixa de creme de leite – 200 g
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cubos de caldo à sua preferência
- 1 pacote de queijo ralado – 100 g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água do macarrão para ferver, com um cubo de caldo, enquanto isso prepare os molhos.
Molho de tomate
- Em uma panela coloque uma colher (sopa) de azeite e leve ao fogo baixo, acrescente 1 colher (sopa) de alho e 1 de cebola, deixe dourar.
- Coloque a lata de molho de tomate Salsaretti e acrescente um pouco de água para aumentar o volume.
- Deixe ferver, coloque um caldo e mexa para desfazê-lo.
- Deixe no fogo mais um pouquinho e reserve.
Molho branco
- Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, acrescente uma colher (sopa) de alho e uma de cebola, deixe dourar, coloque a caixinha de creme de leite e mexa um pouco, acrescente o copo de requeijão, mexa para dissolvê-lo e reserve.
- Quando a água do macarrão estiver fervendo, coloque uma colher (sopa) de azeite e despeje o macarrão, mexa para separá-lo.
- Dica: eu coloco um pouquinho de vinagre de maçã para não grudar.
- Deixe cozinhar até que fique no ponto al dente, ou seja, não muito cozido para não ficar mole.
- Apague o fogo e escorra a água do macarrão, mas não jogue toda o caldo fora, reserve um pouquinho desta água do macarrão.
- Com o macarrão ainda quente e sem lavá-lo (assim que tirou do fogo), coloque-o em um refratário e despeje o molho de tomate em cima dele, depois o molho branco e por fim salpique com o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos