Ingredientes
- 200 ml de suco de laranja
- 400 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 gotas de essência de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque a farinha.
- Faça uma cavidade no meio dela e dissolva o fermento com um pouco de água, depois de dissolvido cubra com a farinha e aguarde 10 minutos.
- Adicione o açúcar o sal a manteiga (temperatura ambiente) o ovo e comece a dar liga na massa.
- Aos poucos adicione o suco de laranja (pingue as gotas de essência dentro do suco), ate obter uma massa homogênea.
- Sove a massa aproximadamente por 20 minutos.
- Coloque-a para descansar até dobrar o volume, aproximadamente 30 minutos.
- Abra a massa de maneira uniforme, coloque nela a geleia de laranja, feche a massa da maneira que preferir.
- Pincele com gema de ovo, coloque uma forma untada.
- Leve ao forno preaquecido entre 180° a 200°.
- Deixe assar aproximadamente entre 30 a 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos