Receita de Pão doce de laranja

Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja
  • 400 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 gotas de essência de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bacia coloque a farinha.
  • Faça uma cavidade no meio dela e dissolva o fermento com um pouco de água, depois de dissolvido cubra com a farinha e aguarde 10 minutos.
  • Adicione o açúcar o sal a manteiga (temperatura ambiente) o ovo e comece a dar liga na massa.
  • Aos poucos adicione o suco de laranja (pingue as gotas de essência dentro do suco), ate obter uma massa homogênea.
  • Sove a massa aproximadamente por 20 minutos.
  • Coloque-a para descansar até dobrar o volume, aproximadamente 30 minutos.
  • Abra a massa de maneira uniforme, coloque nela a geleia de laranja, feche a massa da maneira que preferir.
  • Pincele com gema de ovo, coloque uma forma untada.
  • Leve ao forno preaquecido entre 180° a 200°.
  • Deixe assar aproximadamente entre 30 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela