Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 1/2 tablete)
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 10 azeitonas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento à farinha.
- Misture a água, o azeite, o sal e o açúcar à parte.
- Adicione à farinha aos poucos.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Deixe descansar coberta com um pano úmido por cerca de 1 hora.
- Baixe a fermentação, adicione o alecrim e a azeitona.
- Misture bem polvilhando com farinha se necessário (cuidado para a massa não ficar seca e pesada).
- Divida a massa em 4 porções.
- Modele os pães.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos