Receita de Pão de azeitona e alecrim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (ou 1/2 tablete)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 10 azeitonas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento à farinha.
  • Misture a água, o azeite, o sal e o açúcar à parte.
  • Adicione à farinha aos poucos.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Deixe descansar coberta com um pano úmido por cerca de 1 hora.
  • Baixe a fermentação, adicione o alecrim e a azeitona.
  • Misture bem polvilhando com farinha se necessário (cuidado para a massa não ficar seca e pesada).
  • Divida a massa em 4 porções.
  • Modele os pães.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Asse em forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela