Receita de Macarrão ao molho de vinho branco e parmesão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 600 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena) bem cheias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700 g de filé bovino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho, acrescente a carne para fritar até ficar no ponto, coloque o amido de milho e mecha um pouco até ele se misturar a toda a carne.
  • Acrescente o restante dos ingredientes: o leite, o creme de leite, a manteiga, o caldo de bacon a noz-moscada.
  • Quando estiver praticamente pronto, acrescente o vinho, deixe ferver por uns 2 minutos para evaporar o álcool, pode desligar e acrescentar o queijo por último.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode variar alguns ingredientes como o queijo para cheddar e a carne para frango.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela