Ingredientes
- 500 g de macarrão
- 600 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 120 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena) bem cheias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 700 g de filé bovino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho, acrescente a carne para fritar até ficar no ponto, coloque o amido de milho e mecha um pouco até ele se misturar a toda a carne.
- Acrescente o restante dos ingredientes: o leite, o creme de leite, a manteiga, o caldo de bacon a noz-moscada.
- Quando estiver praticamente pronto, acrescente o vinho, deixe ferver por uns 2 minutos para evaporar o álcool, pode desligar e acrescentar o queijo por último.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode variar alguns ingredientes como o queijo para cheddar e a carne para frango.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos