Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
- 1 xícara(chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão
- 400 g de massa curta cozida al dente (parafuso, pene, farfale)
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte a abóbora, refogue e, aos poucos, adicione o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar um pouco
- Bata a abóbora no liquidificador até formar um creme.
- Volte a mistura à panela e aqueça.
- Junte o requeijão e misture.
- Coloque a massa em uma travessa e por cima o molho bem quente.
- Salpique a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos