Receita de Macarrão com molho de abóbora e requeijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 400 g de massa curta cozida al dente (parafuso, pene, farfale)
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte a abóbora, refogue e, aos poucos, adicione o caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar até ficar bem macia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar um pouco
  • Bata a abóbora no liquidificador até formar um creme.
  • Volte a mistura à panela e aqueça.
  • Junte o requeijão e misture.
  • Coloque a massa em uma travessa e por cima o molho bem quente.
  • Salpique a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela