Receita de Espaguete de pepino

Ingredientes

  • 4 pepinos (sem ser o japonês)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco ou saquê tradicional

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire a casca dos pepinos.
  • Com o ralador, rale-os em tiras finas e coloque em um recipiente, mas não demore muito tempo pois os pepinos assim como os tomates soltam muita água.
  • Em uma frigideira grande refogue no azeite a cebola e o alho.
  • Deixe até dourar um pouco.
  • Depois de dourado, coloque os tomates picados em cubos, mas não espere muito pois irá soltar muita água.
  • Mexa um pouco e adicione o sal, a pimenta e adicione o vinho branco ou o saquê. Deixe ferver um pouco .
  • Adicione os pepinos desligue o fogo e misture.
  • Decore o prato com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela