Ingredientes
- 4 pepinos (sem ser o japonês)
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal
- Pimenta
- Folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de vinho branco ou saquê tradicional
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a casca dos pepinos.
- Com o ralador, rale-os em tiras finas e coloque em um recipiente, mas não demore muito tempo pois os pepinos assim como os tomates soltam muita água.
- Em uma frigideira grande refogue no azeite a cebola e o alho.
- Deixe até dourar um pouco.
- Depois de dourado, coloque os tomates picados em cubos, mas não espere muito pois irá soltar muita água.
- Mexa um pouco e adicione o sal, a pimenta e adicione o vinho branco ou o saquê. Deixe ferver um pouco .
- Adicione os pepinos desligue o fogo e misture.
- Decore o prato com folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos