Receita de Macarrão ao sugo

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2kg de tomate maduro picado
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 pitada de açúcar

Massa

  • 500g de macarrão espaguete, ninho ou parafuso
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
  • Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
  • Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
  • Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar “al dente”.
  • Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.

Dica

  • Querendo, substitua metade dos tomates por 1 embalagem de purê de tomate (260g), que deve ser incorporado ao molho depois de peneirado.
  • Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.

Rendimento:5 porções

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