Receita de Macarrão furadinho ao sugo

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de bucattini cozido al dente
  • 80 ml de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubos bem pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher (café) de alecrim fresco
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça (opcional)
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal ao seu gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde fresco bem picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite, o bacon, o alho, a cebola, o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos ou até dourar.
  • Junte a pimenta, o tomate, o extrato e tempere com sal.
  • Tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos ou até o molho engrossar.
  • Escorra o macarrão.
  • Misture com o molho.
  • Sirva bem quente, polvilhado com o queijo parmesão ralado e o cheiro verde.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 620 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela