Receita de Macarrão dourado

Ingredientes

Molho:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite

Massa:

  • 250g de macarrão pena ou parafuso
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Recheio:

  • 200g de presunto cortado em tiras
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo prato ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho:

  • Ferva o leite e dissolva aí o caldo de galinha.
  • Desligue o fogo, junte a noz moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite.
  • Mexa muito bem sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Macarrão:

  • Cozinhe o macarrão "al dente" em bastante água fervente, com sal e azeite.
  • Escorra a seguir.

Montagem:

  • Unte uma forma refratária média com manteiga.
  • Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, a mistura dos dois queijos, o molho e outra vez o queijo.
  • Leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 20 minutos, para gratinar.

Rendimento:4 porções

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