Ingredientes
Molho:
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de Caldo de Galinha
- 1 pitada de noz moscada
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
Massa:
- 250g de macarrão pena ou parafuso
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
Recheio:
- 200g de presunto cortado em tiras
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Ferva o leite e dissolva aí o caldo de galinha.
- Desligue o fogo, junte a noz moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite.
- Mexa muito bem sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Macarrão:
- Cozinhe o macarrão "al dente" em bastante água fervente, com sal e azeite.
- Escorra a seguir.
Montagem:
- Unte uma forma refratária média com manteiga.
- Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, a mistura dos dois queijos, o molho e outra vez o queijo.
- Leve ao forno quente (200º), por aproximadamente 20 minutos, para gratinar.
Rendimento:4 porções