Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal a gosto
- 200g de bacon em cubos frito
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo sem parar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola.
- Cozinhe até derreter.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, sal, noz moscada e misture.
- Adicione o macarrão cozido, misture e transfira para um refratário médio.
- Polvilhe com a mussarela restante e com o bacon frito.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos