Receita de Macarrão aos 4 queijos com bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon em cubos frito

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo sem parar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola.
  • Cozinhe até derreter.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite, sal, noz moscada e misture.
  • Adicione o macarrão cozido, misture e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com a mussarela restante e com o bacon frito.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email