Ingredientes
- 100 g de macarrão oriental fino branco, tipo Vermicelle de Longkou (à base de feijões verdes e ervilhas) ou Bifum macarrão oriental (à base de farinha de arroz)
- 1 cubo de caldo de legumes ou o correspondente do peso de um cubo (10 g) em forma de pó
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 100 ml de água
- 1 a 2 colheres (café) de molho de Hoisin (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva cerca de 500 ml de água numa panela e adicione as 100 g do macarrão oriental branco de sua preferência, mexendo até desmontá-lo. O tempo médio após a fervura da água para o macarrão estar no ponto é de aproximadamente 5 minutos. Escorra a água e reserve.
- Numa frigideira antiaderente já aquecida em calor médio, adicione 2 colheres de sopa do óleo de gergelim e, assim que este estiver quente, adicione o macarrão e frite-o por cerca de 5 minutos. O ideal é que o macarrão seja envolvido totalmente pelo óleo de gergelim, por este motivo pode ser que você precise adicionar uma colher de sopa extra.
- Adicione 100 ml de água e dissolva o cubo ou o pó de caldo de legumes nesta água, mexendo o macarrão para que este seja totalmente temperado.
- Ainda ao fogo, deixe que este caldo que se formou evapore um pouco da água para que encorpe.
- Retire do fogo, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de molho de Hoisin de acordo com seu gosto.
- Sirva-o básico ou adicionado dos ingredientes opcionais!
- Dicas de ingredientes complementares opcionais: pimentões em cubinhos pequenos, cogumelos, bife vegetal em cubos (soja ou Quorn), alho poró em tiras.
- Você pode adicionar esses ingredientes somente após refogá-los numa frigideira à parte, com exceção do alho-poró que pode ser adicionado fresco.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos