Receita de Salada de macarrão caprese

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • Água o suficiente para cozinhar o macarrão
  • 1 pacote de penne ou macarrão de sua preferência (500 g)
  • Sal grosso a gosto
  • 300 g de tomate cereja cortados ao meio (ou 4 tomates cortados em cubinhos sem sementes)
  • ½ kg de mussarela de búfala pequena cortada ao meio
  • 2 a 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela grande coloque água o suficiente para cozinhar 1 pacote de penne ou macarrão de sua preferência e tempere com sal grosso a gosto.
    Deixe ferver e cozinhe por 7 a 8 minutos.
    Quando a massa estiver cozida, retire a panela do fogo e escorra a água (com auxilio de um escorredor) e rapidamente passe o macarrão na água fria para cessar o cozimento.
    Deixe toda a água escorrer e transfira o macarrão para uma tigela.
    Adicione nesta tigela de tomate cereja cortados ao meio (ou 4 tomates cortados em cubinhos sem sementes), mussarela de búfala pequena cortada ao meio, 2 a 3 dentes de alho picadinhos, azeite, folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
    Misture muito bem e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 6 porções

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