Ingredientes
- Água o suficiente para cozinhar o macarrão
- 1 pacote de penne ou macarrão de sua preferência (500 g)
- Sal grosso a gosto
- 300 g de tomate cereja cortados ao meio (ou 4 tomates cortados em cubinhos sem sementes)
- ½ kg de mussarela de búfala pequena cortada ao meio
- 2 a 3 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque água o suficiente para cozinhar 1 pacote de penne ou macarrão de sua preferência e tempere com sal grosso a gosto.
Deixe ferver e cozinhe por 7 a 8 minutos.
Quando a massa estiver cozida, retire a panela do fogo e escorra a água (com auxilio de um escorredor) e rapidamente passe o macarrão na água fria para cessar o cozimento.
Deixe toda a água escorrer e transfira o macarrão para uma tigela.
Adicione nesta tigela de tomate cereja cortados ao meio (ou 4 tomates cortados em cubinhos sem sementes), mussarela de búfala pequena cortada ao meio, 2 a 3 dentes de alho picadinhos, azeite, folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Misture muito bem e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 6 porções