Receita de Macarrão caseiro recheado

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída ou 2 peitos de frango, faça um molho a gosto
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de presunto
  • 1 pedaço de calabresa média, ou a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e os ovos, acrescente água até que a massa fique bem firme, mais que a massa de pão.
  • Passe a massa no cilindro até ficar bem lisa e fina como massa de pastel.
  • Coloque a massa esticada sobre a pesa e jogue sobre ela um pouco de farinha de milho (milharina), enrole a massa como se fosse fazer um pão.
  • Corte a massa na largura que desejar.
  • Durante esse processo você tem que deixar uma panela grande no fogo com agua, e sal agosto até levantar fervura.
  • Acrescente o macarrão na água e deixe cozinhar até ficar no ponto.
  • Após o cozimento do macarrão, jogue sobre um refratário grande o molho de sua preferência, deixando um pouco na panela, acrescente o macarrão e o resto do molho por cima.
  • Frite a calabresa.
  • Coloque sobre o macarrão o presunto, a mussarela e por fim a calabresa.
  • Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida.
  • Sirva ainda quente.

Dica: Se você cortar a massa fina cozinha mais rápido e fica mais gostoso.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos