Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 1/2 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 kg de carne moída ou 2 peitos de frango, faça um molho a gosto
- 200 g de mussarela
- 150 g de presunto
- 1 pedaço de calabresa média, ou a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e os ovos, acrescente água até que a massa fique bem firme, mais que a massa de pão.
- Passe a massa no cilindro até ficar bem lisa e fina como massa de pastel.
- Coloque a massa esticada sobre a pesa e jogue sobre ela um pouco de farinha de milho (milharina), enrole a massa como se fosse fazer um pão.
- Corte a massa na largura que desejar.
- Durante esse processo você tem que deixar uma panela grande no fogo com agua, e sal agosto até levantar fervura.
- Acrescente o macarrão na água e deixe cozinhar até ficar no ponto.
- Após o cozimento do macarrão, jogue sobre um refratário grande o molho de sua preferência, deixando um pouco na panela, acrescente o macarrão e o resto do molho por cima.
- Frite a calabresa.
- Coloque sobre o macarrão o presunto, a mussarela e por fim a calabresa.
- Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida.
- Sirva ainda quente.
Dica: Se você cortar a massa fina cozinha mais rápido e fica mais gostoso.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos