Receita de Torta folhada de queijo e brócolis

Ingredientes

  • 400g de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa folhada.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o brócolis e a cebola por 5 minutos.
  • Misture os queijos, o creme de leite e os ovos.
  • Acrescente ao refogado e tempere com sal e pimenta e a noz-moscada.
  • Espalhe sobre a massa e volte ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir