Receita de Churros caseiro

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Açúcar e canela suficientes para passar os churros
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina.
  • Logo que ferver, jogue a farinha peneirada, e mexa com uma colher até formar uma bola que não grude na panela.
  • Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.
  • Adicione então os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem.
  • Logo que todos os ovos estejam incorporados e a massa estiver bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga.
  • Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes da mesma.
  • Vire essa espiral de massa, deixe alourar e retire para escorrer sobre papel absorvente.
  • Repita a operação até terminar a massa restante.
  • Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar com a canela misturados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela