Receita de Macarrão com atum e molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne tricolor (500g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em fogo médio, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções de embalagem.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Junte o atum, a azeitona, o creme de leite, sal, noz moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coloque o macarrão em um refratário médio.
  • Cubra com o molho, decore com manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email