Ingredientes
- 500g de polvo limpo
- 5 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (cha) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 maço de brócolis picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com água e escalde o polvo por 5 minutos.
- Retire, corte em anéis e reserve.
- Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos;
- Adicione o polvo reservado e refogue rapidamente.
- Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar.
- Adicione o brócolis e tempere com sal.
- Acrescente o restante da água.
- Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até secar e amaciar os ingredientes.
- Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos