Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200g de peixe em cubos (cação ou namorado)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite o peixe e a cebola até dourarem.
- Adicione o tomate, o extrato e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o palmito, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até formar o pirão.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos