Receita de Pirão incrementado

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de peixe em cubos (cação ou namorado)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Frite o peixe e a cebola até dourarem.
  • Adicione o tomate, o extrato e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente o palmito, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até formar o pirão.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email