Ingredientes
- 500g de macarrão Renata SUPERIORE Tipo Tagliarini Texturizado
- 1 dente de alho (picado)
- 2 colheres (sopa) de macarrão Renata SUPERIORE
- Azeite Extra Virgem
- 300g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
- 80g de tomate seco (opcional)
- 50g de azeitonas verdes
- 50g de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão francês
- 2 colheres (sopa) de Renata farinha de trigo tipo 1
- 1/2 xícara (chá) de azeite Extra Virgem
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
- 100g de tomates cereja e folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
- Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente.
- Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão e reserve.
- Em uma panela, fogo médio, doure a farinha e junte o azeite, acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até que encorpe, por último adicione o requeijão e o sal.
- Sirva porções individuais de massa e molho e refogado de bacalhau polvilhe o Parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos