Receita de Macarrão com bacalhau, manjericão e tomate

Foto: Selmi

Ingredientes

  • 500g de macarrão Renata SUPERIORE Tipo Tagliarini Texturizado
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 colheres (sopa) de macarrão Renata SUPERIORE
  • Azeite Extra Virgem
  • 300g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
  • 80g de tomate seco (opcional)
  • 50g de azeitonas verdes
  • 50g de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão francês
  • 2 colheres (sopa) de Renata farinha de trigo tipo 1
  • 1/2 xícara (chá) de azeite Extra Virgem
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 100g de tomates cereja e folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
  • Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente.
  • Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão e reserve.
  • Em uma panela, fogo médio, doure a farinha e junte o azeite, acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até que encorpe, por último adicione o requeijão e o sal.
  • Sirva porções individuais de massa e molho e refogado de bacalhau polvilhe o Parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas manjericão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados