Receita de Macarrão com molho de tomate e manjericão

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de macarrão curto
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Na panela Multifuncional Rochedo Smart, aqueça o azeite, junte a cebola, o sal e refogue por 3 minutos, mexendo bem, até dourar.
  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o extrato de tomate e misture.
  • Em seguida, regue com a água e mexa, raspando o fundo da panela.
  • Coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e as folhas de manjericão. Tempere com a pimenta do reino a gosto.
  • Misture e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Após os 5 minutos iniciais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Sirva com parmesão ralado e, se quiser, mais folhas de manjericão.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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