Receita de Macarrão com berinjela e manjericão

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 berinjelas cortadas em cubo
  • 2 tomates sem peles e sem sementes em cubos
  • 150g de queijo mussarela cortada em cubos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque água em uma panela para ferver, quando estiver fervendo coloque o macarrão para cozinhar com um pouco de sal.
  • No liquidificador bata o manjericão, o azeite e o queijo ralado até misturar tudo.
  • Deixe reservado.
  • Numa panela no fogo coloque o óleo (para cobrir o fundo), a cebola picada e o alho picado.
  • Deixe dourar.
  • Enquanto isso, corte a berinjela em cubos (com casca mesmo) e deixe dentro de um potinho com água e vinagre, para não ficar amarga nem escurecer.
  • Quando o alho estiver dourado, coloque a berinjela e deixe refogar.
  • Após dourar um pouquinho e a berinjela já tiver soltado a água, tire ela da panela com uma escumadeira e coloque num potinho, para não queimar demais.
  • Deixe o resto do tempero na panela para refogar o tomate, e adicione os tomate cortado em cubos.
  • Refogue um pouco o tomate e volte com a berinjela para a panela.
  • Adicione o sal a gosto e mexa.
  • Em seguida coloque a mussarela cortada em cubos e o macarrão já cozido.
  • Misture tudo e adicione o molho batido no liquidificador.
  • Misture mais um pouco e sirva.
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