Ingredientes
- 500g de espaguete
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 berinjelas cortadas em cubo
- 2 tomates sem peles e sem sementes em cubos
- 150g de queijo mussarela cortada em cubos
Molho
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela para ferver, quando estiver fervendo coloque o macarrão para cozinhar com um pouco de sal.
- No liquidificador bata o manjericão, o azeite e o queijo ralado até misturar tudo.
- Deixe reservado.
- Numa panela no fogo coloque o óleo (para cobrir o fundo), a cebola picada e o alho picado.
- Deixe dourar.
- Enquanto isso, corte a berinjela em cubos (com casca mesmo) e deixe dentro de um potinho com água e vinagre, para não ficar amarga nem escurecer.
- Quando o alho estiver dourado, coloque a berinjela e deixe refogar.
- Após dourar um pouquinho e a berinjela já tiver soltado a água, tire ela da panela com uma escumadeira e coloque num potinho, para não queimar demais.
- Deixe o resto do tempero na panela para refogar o tomate, e adicione os tomate cortado em cubos.
- Refogue um pouco o tomate e volte com a berinjela para a panela.
- Adicione o sal a gosto e mexa.
- Em seguida coloque a mussarela cortada em cubos e o macarrão já cozido.
- Misture tudo e adicione o molho batido no liquidificador.
- Misture mais um pouco e sirva.