Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 folhas de manjericão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
- Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
- Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
- Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
Dica: se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos