Receita de Macarrão de abobrinha com manjericão

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 10 folhas de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  • Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
  • Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
  • Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Dica: se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir