Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 2 latas grandes de tomates sem pele
- 2 latas pequenas de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 lata de ervilhas
- 1kg de macarrão cozido e escorrido
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne, a metade da cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Forme 24 bolinhos de carne.
- Doure os bolinhos no óleo.
- Junte a cebola restante e o alho.
- Frite por 2 ou 3 minutos.
- Junte os tomates, o extrato, o sal, pimenta, orégano.
- Cozinhe lentamente sem tampar.
- Tampe e cozinhe lentamente por mais 50 minutos.
- Retire o alho.
- Junte 1 lata de ervilhas escorridas.
- Coloque o macarrão em uma travessa.
- Cubra com os bolinhos de carne e o molho.
- Salpique com queijo parmesão, se desejar.
Rendimento:8 pessoas