Receita de Macarrão com bolinho de carne

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 2 latas grandes de tomates sem pele
  • 2 latas pequenas de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 lata de ervilhas
  • 1kg de macarrão cozido e escorrido
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Misture a carne, a metade da cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Forme 24 bolinhos de carne.
  • Doure os bolinhos no óleo.
  • Junte a cebola restante e o alho.
  • Frite por 2 ou 3 minutos.
  • Junte os tomates, o extrato, o sal, pimenta, orégano.
  • Cozinhe lentamente sem tampar.
  • Tampe e cozinhe lentamente por mais 50 minutos.
  • Retire o alho.
  • Junte 1 lata de ervilhas escorridas.
  • Coloque o macarrão em uma travessa.
  • Cubra com os bolinhos de carne e o molho.
  • Salpique com queijo parmesão, se desejar.

Rendimento:8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email