Ingredientes
- 500 g de massa de macarrão
- 500 g de carne picada (vaca/porco)
- 200 g de fiambre (cortado aos quadradinhos)
- Margarina quanto baste
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Queijo flamengo quanto baste (cortado em quadrados muito pequenos)
- Molho bechamel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa normalmente.
- À parte numa frigideira grande, faça um refogado com a margarina, os alhos e a cebola.
- Quando esta última estiver ficando dourada, coloque a carne picada temperando com sal a gosto.
- Quando a carne estiver bem cozinha, misture numa panela grande com a massa (já escorrida), o fiambre e o queijo.
- Leve ao fogo brando e vá mexendo suavemente de forma a derreter o queijo um pouco.
- Coloque este preparado numa travessa que possa ir ao forno, previamente untada com margarina.
- Regue com o molho bechamel e espalhe uns quadradinhos de queijo flamengo por cima.
- Leve ao forno e estará pronto quando estiver ligeiramente tostado por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos