Receita de Bolinho de mandioquinha com carne

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a carne moída até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até amaciar.
  • Junte o tomate e cozinhe até secar toda a água.
  • Retire do fogo, acrescente a mandioquinha espremida, a farinha de trigo, o cheiro verde, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem até ficar homogêneo.
  • Modele bolinhos, passe nos ovos ligeiramente batidos com um garfo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em imersão em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

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