Ingredientes
- 500 g de macarrão Rigatoni
- 500 g de creme de leite fresco pasteurizado
- 130 g de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de linguiça calabresa defumada moída
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
- Leite ou água para completar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho e a linguiça calabresa moída para refogar, deixe dourar um pouco.
- Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o creme de leite fresco.
- Deixe aquecer, e antes que levante fervura coloque o macarrão.
- Complete o molho com leite ou água até que o macarrão fique completamente coberto.
- Se preferir com bastante molho, acrescente o leite ou a água a medida que o macarrão for cozinhando.
- Se preferir um macarrão mais forte acrescente leite, ou se preferir um macarrão mais suave acrescente água.
- Retire do fogo quando achar que o macarrão está do seu gosto, acrescente por último o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos