Receita de Macarrão com calabresa ao creme de leite

Ingredientes

  • 500 g de macarrão Rigatoni
  • 500 g de creme de leite fresco pasteurizado
  • 130 g de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de linguiça calabresa defumada moída
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
  • Leite ou água para completar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho e a linguiça calabresa moída para refogar, deixe dourar um pouco.
  • Acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o creme de leite fresco.
  • Deixe aquecer, e antes que levante fervura coloque o macarrão.
  • Complete o molho com leite ou água até que o macarrão fique completamente coberto.
  • Se preferir com bastante molho, acrescente o leite ou a água a medida que o macarrão for cozinhando.
  • Se preferir um macarrão mais forte acrescente leite, ou se preferir um macarrão mais suave acrescente água.
  • Retire do fogo quando achar que o macarrão está do seu gosto, acrescente por último o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela