Receita de Macarrão com calabresa e molho branco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 400 g de calabresa picada

Molho branco

  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente, lave-o e reserve.
  • Frite a calabresa e reserve.

Molho branco

  • Reserve 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.
  • Em uma panela, doure o alho na margarina.
  • Acrescente o creme de leite, o leite e o orégano.
  • Mexa bem.
  • Assim que começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, misture bem até atingir a consistência de um mingau.
  • Tempere com o sal.
  • Acrescente aos poucos o macarrão e a calabresa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos