Ingredientes
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 copo de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Molho
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe azeite no fundo e nas bordas de um refratário de vidro médio.
- Faça um purê com as batatas e o leite.
- Forre o fundo do refratário.
- Em uma panela frite a carne com o óleo, acrescentando os outros ingredientes do molho (não deve ficar muito consistente).
- Derrame metade do molho em cima das batatas.
- Distribua o arroz por cima e sobre ele derrame a outra metade do molho.
- Salpique queijo ralado e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos