Receita de Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

Ingredientes

Ragu de carne seca

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 300 g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 concha de molho de tomate tipo pelatti
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)
  • 1 concha de caldo de carne
  • 2 conchas de molho roti (receita anexa)

Molho roti

  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-porro picado
  • 50 g de alho picado
  • 5 folhas de louro
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 200 g de filé mignon ou acém cortado em cubinhos
  • ½ litro de água
  • Azeite de oliva a gosto

Gnocchi de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida com sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho roti

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, alho-porro, as folhas de louro e a carne.
  • Após refogar bem a carne, junte a água e o vinho e cozinhe até a carne ficar desmanchando.
  • Passe por uma peneira para tirar os pedaços maiores e volte com o molho ao fogo, para ferver mais um pouco e ficar consistente.

Ragu de carne seca

  • Aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Adicione o manjericão e refogue.
  • Junte a carne seca e refogue por aproximadamente 5 minutos, antão coloque o molho e o extrato.
  • Após ferver adicione o restante dos ingredientes.
  • Deixe ferver por cerca de 25 minutos.

Gnocchi de mandioca

  • Após cozida a mandioca, passe-a pelo espremedor.
  • Reserve
  • Bata bem o ovo inteiro, adicione o sal, o açúcar, canela, noz-moscada, queijo ralado e a manteiga.
  • Junte a mandioca reservada e mexa até que fique liso e homogêneo.
  • Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem.
  • Com a massa faça rolinhos com a espessura aproximada de 1 dedo.
  • Corte em pedaços de 1 cm e leve para cozinhar em água e sal.
  • Quando subirem tire com uma escumadeira e escorra.

Montagem de prato individual

  • Corte 100g de queijo coalho em cubos e grelhe na chapa ou frigideira de fundo grosso.
  • Misture uma porção de gnocchi e uma porção de ragu.
  • Coloque o queijo grelhado por cima.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos