Receita de Macarrão com carne moída e queijo ao forno

Ingredientes

  • 500 g de macarrão borboleta
  • 500 g de carne moída
  • 500 g de queijo mussarela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 maço de cebolinha e coentro picados
  • 2 dente de alho
  • 1 tablete de caldo para carne
  • Colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de azeitona
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure o alho.
  • Coloque o tomate, cebola, pimentão, colorau, pimenta-do-reino, cebolinha e coentro.
  • Refogue a carne moída e deixe cozinhar.
  • Após a carne moída cozida acrescente o milho verde e a azeitona.
  • Dissolva os caldos de carne na água e cozinhe o macarrão ao dente.
  • Forre a assadeira com queijo do fundo até as laterais.
  • Faça uma camada de macarrão e acrescente queijo, não precisa forrar tudo.
  • Faça uma camada de carne moída e acrescente queijo.
  • Faça a última camada com macarrão e forre com queijo.
  • Acrescente orégano por cima e leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados