Receita de Macarrão penne ao modo baiano

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne (a marca que preferir)
  • 1 sachê de queijo ralado
  • 100 g de fatias de presunto
  • 340 g de molho de tomate de manjericão
  • 50 g de batata palha
  • 340 g de molho de tomate bolonhesa
  • 110 g de fatias de queijo mussarela
  • 40 g frango ou carne desfiado
  • 1 pitada de sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • À parte, corte em pequeno quadrados o presunto e o queijo mussarela.
  • Cozinhar a massa do macarrão penne, em fogo médio, com pequenas gotas de óleo (para evitar que grude a massa, uma na outra) e uma pitada de sal.
  • Depois de cozido, escorrer.
  • Em uma panela, coloque um fio de óleo e uma pitada de sal, em seguida despeje o molho de tomate a bolonhesa e o de manjericão, adicionando o presunto e gotas de molho de pimenta.
  • Em seguida, coloque a massa já cozida e misture.
  • E depois coloque o queijo, abaixe o fogo e misture até derreter.
  • Por fim, coloque por cima o queijo ralado e a batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela