Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Molho branco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 350g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
- 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
- Junte a cebola e o alho e refogue bem.
- Tempere a gosto com sal, pimenta pimenta e cheiro-verde e retire do fogo.
- Reserve.
Molho
- Bata no liquidificador o leite com a farinha.
- Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
- Em um refratário (ou tabuleiro) untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
- Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos