Receita de Macarrão gratinado com carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto

Molho branco

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 350g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
  • Junte a cebola e o alho e refogue bem.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta pimenta e cheiro-verde e retire do fogo.
  • Reserve.

Molho

  • Bata no liquidificador o leite com a farinha.
  • Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
  • Em um refratário (ou tabuleiro) untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
  • Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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