Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (parafuso, penne ou rigatoni)
- Manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo de azeite extra virgem
- Temperos que preferir (ervas: manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, tempero baiano)
- 10 folhas de couve (grandes)
- 3 batatas (tamanho médio)
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, alho e cebola a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão na água com um pouco de sal e azeite e deixe ferver até ficar no ponto.
- Descasque as batatas e deixe cozinhar até ficar macia para amassar.
- Prepare o molho com a couve, corte a couve em tirinhas ou pedaços pequenininhos;
- Corte ou triture o alho e cebola (como preferir);
- Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e deixe o alho e a cebola dourarem;
- Acrescente na panela a couve cortada e refogue-a na manteiga com alho e cebola (não esqueça de colocar sal);
- Amasse as batatas como se fosse fazer purê, então junte-as com a couve e misture tudo;
- Após refogar a mistura preparada até agora, acrescente o creme de leite e os temperos opcionais que preferir (se quiser um molho bem cremoso, vai precisar mais de uma caixinha de creme de leite);
- Enfim misture o macarrão no molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos