Receita de Macarrão com couve

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de macarrão 500 g (parafuso, penne ou rigatoni)
  • Manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo de azeite extra virgem
  • Temperos que preferir (ervas: manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, tempero baiano)
  • 10 folhas de couve (grandes)
  • 3 batatas (tamanho médio)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, alho e cebola a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão na água com um pouco de sal e azeite e deixe ferver até ficar no ponto.
  • Descasque as batatas e deixe cozinhar até ficar macia para amassar.
  • Prepare o molho com a couve, corte a couve em tirinhas ou pedaços pequenininhos;
  • Corte ou triture o alho e cebola (como preferir);
  • Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e deixe o alho e a cebola dourarem;
  • Acrescente na panela a couve cortada e refogue-a na manteiga com alho e cebola (não esqueça de colocar sal);
  • Amasse as batatas como se fosse fazer purê, então junte-as com a couve e misture tudo;
  • Após refogar a mistura preparada até agora, acrescente o creme de leite e os temperos opcionais que preferir (se quiser um molho bem cremoso, vai precisar mais de uma caixinha de creme de leite);
  • Enfim misture o macarrão no molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela