Ingredientes
- 500g de feijão carioca ou branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 litros de água
- 1 maço de couve rasgada ou fatiada finamente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o feijão e deixe de molho em uma tigela com água por 2 horas.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho amassado e a cebola picada.
- Acrescente o feijão escorrido, a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Abaixe a temperatura do fogo para baixa e cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo e só abra a panela depois de sair toda a pressão.
- Acrescente a couve rasgada ou fatiada, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos para apurar bem.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida, se desejar, polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas (+ 2 horas de molho)