Receitas > Legumes e Verduras > Feijão com couve

Receita de Feijão com couve


Avaliação: / Feijão com couve2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de água
  • 1 maço de couve rasgada ou fatiada finamente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o feijão e deixe de molho em uma tigela com água por 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho amassado e a cebola picada.
  • Acrescente o feijão escorrido, a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Abaixe a temperatura do fogo para baixa e cozinhe por 40 minutos.
  • Desligue o fogo e só abra a panela depois de sair toda a pressão.
  • Acrescente a couve rasgada ou fatiada, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos para apurar bem.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida, se desejar, polvilhado com salsa.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso