Receita de Feijão com couve

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de água
  • 1 maço de couve rasgada ou fatiada finamente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o feijão e deixe de molho em uma tigela com água por 2 horas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho amassado e a cebola picada.
  • Acrescente o feijão escorrido, a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Abaixe a temperatura do fogo para baixa e cozinhe por 40 minutos.
  • Desligue o fogo e só abra a panela depois de sair toda a pressão.
  • Acrescente a couve rasgada ou fatiada, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos para apurar bem.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida, se desejar, polvilhado com salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas (+ 2 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email