Ingredientes
- 2 cebolas médias bem picadas
- 125g de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Pimenta a gosto
- 6 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 a 6 litros de água fervente
- 1/2kg de macarrão
- 2 maços de espinafre, cozido e escorrido
- 12 ovos cozidos duros, cortados em 4 partes
- 4 fatias de queijo prato cortadas em quadradinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola na manteiga.
- Junte a farinha, 1 colher de sopa de sal, o orégano e a pimenta.
- Aos poucos junte o leite.
- Cozinhe mexendo sem parar até que o molho ferva por 1 minuto.
- Retire do fogo e tampe.
- Junte 2 colheres de sopa de sal à água.
- Aos poucos junte o macarrão, não deixando a água parar de ferver.
- Cozinhe e escorra.
- Coloque a quarta parte do macarrão em uma forma refratária, cubra com a metade do espinafre, 3 ovos e 1/4 do molho e do queijo.
- Repita as camadas.
- Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento:8 porções