Receita de Macarrão com espinafre

Ingredientes

  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Pimenta a gosto
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 a 6 litros de água fervente
  • 1/2kg de macarrão
  • 2 maços de espinafre, cozido e escorrido
  • 12 ovos cozidos duros, cortados em 4 partes
  • 4 fatias de queijo prato cortadas em quadradinhos

Modo de preparo

  • Frite a cebola na manteiga.
  • Junte a farinha, 1 colher de sopa de sal, o orégano e a pimenta.
  • Aos poucos junte o leite.
  • Cozinhe mexendo sem parar até que o molho ferva por 1 minuto.
  • Retire do fogo e tampe.
  • Junte 2 colheres de sopa de sal à água.
  • Aos poucos junte o macarrão, não deixando a água parar de ferver.
  • Cozinhe e escorra.
  • Coloque a quarta parte do macarrão em uma forma refratária, cubra com a metade do espinafre, 3 ovos e 1/4 do molho e do queijo.
  • Repita as camadas.
  • Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email