Receita de Macarrão com frios ao molho branco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 100 g de presunto cortados em tirinhas finas
  • 100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas finas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 copo de leite
  • 1 colher cheia (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Se quiser acrescente aqueles temperos em pó de cebola ou 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • 1 colher (café) de óleo ou azeite, se for azeite duas
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com água por alguns minutos, depois reserve.
  • Coloque um pouco de óleo na frigideira só para fritar a cebola e o alho, reserve.
  • Faça o molho branco coloque em uma panela o leite e o amido e o a cebola em pó se quiser ou 1 colher (sopa) de molho de alho e mexa até ferver em engrossar.
  • Pegue um recipiente o um prato coloque o macarrão as cebola e o alho por cima.
  • Coloque o molho se quiser todo ou quase todo depois coloque o presunto e o queijo mas coloque em cima do molho quente para derreter um pouquinho e o queijo ralado em cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela