Ingredientes
- 500 g de macarrão penne ou parafuso
- 100 g de presunto cortados em tirinhas finas
- 100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas finas
- 1 cebola em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 copo de leite
- 1 colher cheia (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- Se quiser acrescente aqueles temperos em pó de cebola ou 2 colheres (sopa) de molho de alho
- 1 colher (café) de óleo ou azeite, se for azeite duas
- 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com água por alguns minutos, depois reserve.
- Coloque um pouco de óleo na frigideira só para fritar a cebola e o alho, reserve.
- Faça o molho branco coloque em uma panela o leite e o amido e o a cebola em pó se quiser ou 1 colher (sopa) de molho de alho e mexa até ferver em engrossar.
- Pegue um recipiente o um prato coloque o macarrão as cebola e o alho por cima.
- Coloque o molho se quiser todo ou quase todo depois coloque o presunto e o queijo mas coloque em cima do molho quente para derreter um pouquinho e o queijo ralado em cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos