Receita de Orecchiette com brócolis e anchovas

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo orecchiette
  • 6 filés de anchovas
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva
  • 1/2 maço de brocolis
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e refogue o alho e os filés de anchovas até desmancharem.
  • Junte o brocolis picadinho e o orecchiette.
  • Coloque água até quase cobrir.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Experimente, pois a anchova já é salgada.
  • Tampe a panela.
  • Quando começar pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Tire de pressão e veja como está o macarrão.
  • Se precisar, cozinhe mais um pouco.
  • Se sobrou muita água escorra.
  • Acrescente a manteiga e sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email