Receita de Macarrão com melão e presunto

Ingredientes

  • 250 g fettuccine
  • 1/2 melão cortado em bolinhas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100 g de presunto cru em fatias
  • Gotas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque 3 litros de água e leve ao fogo alto.
  • Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  • Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes.
  • Com um boledor, retire bolinhas do melão.
  • Corte o melão em cubinhos.
  • Reserve.
  • Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve.
  • Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver.
  • Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente as bolinhas de melão e o pr
  • Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
  • A seguir, transfira o fettuccine para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email