Ingredientes
- 250 g fettuccine
- 1/2 melão cortado em bolinhas
- 400 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de presunto cru em fatias
- Gotas de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque 3 litros de água e leve ao fogo alto.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes.
- Com um boledor, retire bolinhas do melão.
- Corte o melão em cubinhos.
- Reserve.
- Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve.
- Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver.
- Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente as bolinhas de melão e o pr
- Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
- A seguir, transfira o fettuccine para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem.
- Sirva quente.