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Batata crocante com carne seca ao coco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim debulhado e picado
  • 3 talos de cebolinha picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 600 g de batata (asterix) com casca
  • Óleo para fritar

Carne seca

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada tiras
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro
  • Picadas a gosto

Modo de preparo

  • Numa assadeira coloque os pães franceses amanhecidos e leve ao forno preaquecido a 200º C por uns 5 minutos para que eles sequem bem.
  • Retire os pães da assadeira e com um ralador, rale-os formando uma farinha rústica de pão.
  • Reserve.
  • Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure ligeiramente os dentes de alho picados.
  • Adicione a manteiga e deixe derreter.
  • Junte o ramo de alecrim debulhado e picado, os talos de cebolinha picados e a farinha de pão e vá mexendo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve esta farofa.
  • Lave a batata com a casca e seque bem.
  • Com uma faca corte a batata ao meio no sentido do comprimento.
  • Depois vá cortando a batata (no mesmo sentido) no formato de meia-lua.
  • Todos os pedaços devem ficar com a casca.
  • Numa panela com água suficiente e sal a gosto cozinhe as batatas cortadas até que fiquem al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Frite a batata em óleo quente até dourar e depois incorpore na farofa de pão (feita acima).

Carne seca

  • Numa panela com o azeite doure os dentes de alho picados e a cebola grande cortada tiras.
  • Junte pimenta-dedo-de-moça picada, o leite de coco e a carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
  • Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
  • Corrija o sal e salpique folhas de coentro picadas a gosto.
  • Sirva com as batatas.
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