Receitas > Saladas > Salada ao vinagrete de melão com presunto

Receita de Salada ao vinagrete de melão com presunto


Avaliação: / Salada ao vinagrete de melão com presunto10 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NHOQUE 500g
  • 150g de presunto, em cubos
  • 100g de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho, picado
  • 4 fatias de melão, em cubos
  • 200g de queijo provolone, ralado grosso
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, folhinhas de hortelã e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o vinagrete de melão.
  • Bata no liquidificador, 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 1 dente de alho, 2 fatias médias de melão. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque num refratário grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte 2 fatias de melão, 150g de presunto, 200g de queijo provolone, 100g de uvas passas e misture delicadamente.
  • Salpique salsinha, decore com as folinhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 478 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso