Receita de Salada de nhoque com melão e presunto

Foto: Adria

Ingredientes

Salada

  • 1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria (500g)
  • 2 fatias médias de melão em cubos
  • 150 g de presunto em cubos
  • 200 g de queijo provolone ralado grosso
  • 100 g de uvas passas
  • Sal

Vinagrete de melão

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 fatias médias de melão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para decorar

  • Salsinha picada a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar  

Modo de preparo

  • Comece preparando o vinagrete de melão.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.   
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque em uma travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte o melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente.
  • Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email