Ingredientes
Salada
- 1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria (500g)
- 2 fatias médias de melão em cubos
- 150 g de presunto em cubos
- 200 g de queijo provolone ralado grosso
- 100 g de uvas passas
- Sal
Vinagrete de melão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 dente de alho pequeno
- 2 fatias médias de melão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
- Salsinha picada a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o vinagrete de melão.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque em uma travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente.
- Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos