Receita de Macarrão gratinado com presunto e brócolis

Macarrão gratinado com presunto e brócolis
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina Cremosa Qualy com Sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pacote de macarrão penne
  • 1 maço de brócolis em floretes pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina Cremosa Qualy com Sal e a farinha de trigo, mexendo bem por 2 minutos.
  • Em seguida, acrescente o leite, sem parar de mexer e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • Desligue o fogo quando estiver na textura desejada (cremosa).
  • Pré-cozinhe a massa, misture com o molho branco, os brócolis e o presunto e despeje em uma travessa.
  • Polvilhe a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir