Receita de Macarrão com mix de vegetais e coalhada seca

Ingredientes

  • 150 g de macarrão no formato ave Maria ou padre nosso, cozido al dente

Coalhada seca

  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca industrializada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Castanhas ou nozes moídas
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta rosa

Dica

  • Substitua a coalhada seca por 2 copos de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta rosa

Mix de vegetais

  • 50 ml azeite
  • 2 dentes de alho picados a gosto
  • 200 g de cebola cortada em cubinhos
  • 150 g de berinjela com casca cortada em cubinhos
  • 150 g de abobrinha cortada em cubinhos
  • 100 g de cogumelos paris cortados em cubinhos
  • 200 g de abobora madura cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
  • Orégano a gosto

Para servir

  • 50 g de castanhas ou nozes cortadas em pedacinhos ou a gosto
  • Queijo tipo parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Coalhada seca
  • Tempere com sal e azeite a gosto.
  • Faça bolinhas, passe pela castanha picada e reserve.

Dica com iogurte

  • Coloque os copos de iogurte em um coador de papel e deixe escorrer até que fique bem firme.
  • Tempere com sal e azeite a gosto.
  • Faça bolinhas, passe pela castanha picada e reserve.

Mix de vegetais

  • Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo alto.
  • Doure o alho, junte a cebola e refogue até que elas fiquem transparentes.
  • Acrescente a berinjela, a abobrinha, os cogumelos paris e a abobora madura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando al dente.
  • Tempere com manjericão, salsinha e orégano a gosto.

Montagem

  • Misture a massa cozida ao Mix de vegetais e sirva com bolinhas de coalhada seca, parmesão, e nozes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email