Receita de Lanche gratinado de carne louca e berinjela

Ingredientes

Carne louca

  • 1 kg de lagarto
  • 3 dentes de alhos amassado
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 colheres (sopa) óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de molho de tomate refogado

Recheio de berinjela

  • 1 berinjela grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 3 tomates sem pele fatiados
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta orégano azeite a gosto

Molho para umedecer

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) do molho reservado
  • Salsa, mussarela e parmesão para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Carne louca
  • Tempere a carne com, alho a cebola, o suco de limão, sal e a pimenta, deixe no mínimo por 30 minutos.
  • Em uma panela de pressão coloque três colheres (sopa) de óleo, frite a carne somente para selar, cubra com água coloque os caldos e cozinhe em pressão até ficar macia.
  • Retire escorra a água (reserve ½ xícara).
  • Deixe esfriar e fatie.
  • Em uma panela coloque o restante do óleo, junte os pimentões frite-os e junte a água do cozimento.
  • Tempere com sal e a pimenta, coloque o molho de tomate.
  • Deixe ferver, junte a carne fatiada.

Recheio de berinjela

  • Em um refratário faça camadas com todos os ingredientes, salpique em cada camada os temperos.
  • Faça até terminar todos os ingredientes.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Molho para umedecer

  • Dissolva o amido no leite, junte as gemas o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo e deixe engrossar.
  • Retire junte o creme de leite (retire ½ xícara de chá para cobertura).

Cobertura

  • Misture o requeijão com o molho reservado.

Montagem

  • 1 ½ pão de forma sem casca.
  • Em um refratário untado distribua uma camada de pão, umedeça com molho, espalhe o recheio de berinjela .
  • Distribua outra camada de pão umedeça com o molho e coloque o recheio de carne louca cubra com a última camada de pão finalize colocando sobre o lanche a cobertura.
  • Salpique salsa, mussarela e parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela