Ingredientes
Carne louca
- 1 kg de lagarto
- 3 dentes de alhos amassado
- 1 cebola grande picada
- Suco de um limão
- Sal e pimenta a gosto
- 5 colheres (sopa) óleo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 pimentões verdes picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata de molho de tomate refogado
Recheio de berinjela
- 1 berinjela grande picado
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande picada
- 3 tomates sem pele fatiados
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 50g de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta orégano azeite a gosto
Molho para umedecer
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) do molho reservado
- Salsa, mussarela e parmesão para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Carne louca
- Tempere a carne com, alho a cebola, o suco de limão, sal e a pimenta, deixe no mínimo por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão coloque três colheres (sopa) de óleo, frite a carne somente para selar, cubra com água coloque os caldos e cozinhe em pressão até ficar macia.
- Retire escorra a água (reserve ½ xícara).
- Deixe esfriar e fatie.
- Em uma panela coloque o restante do óleo, junte os pimentões frite-os e junte a água do cozimento.
- Tempere com sal e a pimenta, coloque o molho de tomate.
- Deixe ferver, junte a carne fatiada.
Recheio de berinjela
- Em um refratário faça camadas com todos os ingredientes, salpique em cada camada os temperos.
- Faça até terminar todos os ingredientes.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Molho para umedecer
- Dissolva o amido no leite, junte as gemas o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo e deixe engrossar.
- Retire junte o creme de leite (retire ½ xícara de chá para cobertura).
Cobertura
- Misture o requeijão com o molho reservado.
Montagem
- 1 ½ pão de forma sem casca.
- Em um refratário untado distribua uma camada de pão, umedeça com molho, espalhe o recheio de berinjela .
- Distribua outra camada de pão umedeça com o molho e coloque o recheio de carne louca cubra com a última camada de pão finalize colocando sobre o lanche a cobertura.
- Salpique salsa, mussarela e parmesão.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva em seguida.