Ingredientes
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Salsinha picada
- Orégano fresco picado
- Hortelã picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de macarrão gravatinha (ou outro de sua preferência)
- Sal
- Óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- Fondor ou outro tempero de sua preferência
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, frite levemente o bacon.
- Junte a cebola, o alho, a manteiga e o extrato de tomate.
- Mexa e deixe apurar um pouco.
- Acrescente o molho de tomate, a alcaparra, os tabletes de caldo de carne e o vinho.
- Quando o vinho evaporar, junte a salsa, o orégano, a hortelã e a pimenta do reino.
- Reserve.
Macarrão
- À parte, cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente com sal e um fio de óleo.
- Numa fôrma refratária, coloque camadas de macarrão, molho e queijo ralado.
- Polvilhe a última camada de queijo com pimenta do reino e orégano.
- Disponha o ovo por cima, polvilhe com fondor e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções