Receita de Macarrão com molho de tomate

Ingredientes

  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Salsinha picada
  • Orégano fresco picado
  • Hortelã picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de macarrão gravatinha (ou outro de sua preferência)
  • Sal
  • Óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Fondor ou outro tempero de sua preferência
  • Azeite

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, frite levemente o bacon.
  • Junte a cebola, o alho, a manteiga e o extrato de tomate.
  • Mexa e deixe apurar um pouco.
  • Acrescente o molho de tomate, a alcaparra, os tabletes de caldo de carne e o vinho.
  • Quando o vinho evaporar, junte a salsa, o orégano, a hortelã e a pimenta do reino.
  • Reserve.

Macarrão

  • À parte, cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente com sal e um fio de óleo.
  • Numa fôrma refratária, coloque camadas de macarrão, molho e queijo ralado.
  • Polvilhe a última camada de queijo com pimenta do reino e orégano.
  • Disponha o ovo por cima, polvilhe com fondor e regue com um fio de azeite.
  • Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email