Ingredientes
Macarrão
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 fio de azeite
Molho
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates, sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de abóbora picada
- 1 colher (chá) de sal
- 10 folhas de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Em uma batedeira bata os ovos com o sal, até dobrar de volume.
- Em uma frigideira untada com azeite, distribua a mistura cobrindo toda a superfície e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior esteja consistente e dourada.
- Vire com o auxílio de um prato e deixe cozinhar até que a parte inferior também esteja dourada.
- Retire da frigideira, enrole como um rocambole e corte em fatias bem finas.
- Solte as fatias e reserve.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
- Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.
- Sirva com o macarrão reservado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos