Receita de Macarrão com molho picante

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 50g de toicinho defumado cortado em cubinhos.
  • 100g de cebola picada grosso.
  • 1 dente de alho picado grosso.
  • 400g de frios sortidos, cortados em cubinhos.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 400g de abobrinhas cortadas e cubinhos.
  • 2 tomates sem pele, picados.
  • 1/2 xícara (chá) de catchup.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne.
  • 1 a 2 colheres (chá) de maisena (opcional).
  • 500g (1 pacote) de espaguete.
  • Água com sal.

Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e frite o toicinho, a cebola e o alho até dourarem.
  • Junte os cubinhos de frios, frite um pouco, escorra bem e reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente o óleo e frite as abobrinhas.
  • Adicione os tomates, o catchup, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Acrescente o caldo de carne, junte a mistura reservada de toicinho, cebola e frios.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos.
  • Se desejar engrosse o molho com maisena.
  • Cozinhe o macarrão com água e sal, como de hábito.
  • Escorra coloque numa travessa e sirva com molho.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email