Ingredientes
- 500 g de macarrão de grano duro no formato gravatinha cozido al dente
- 20 tomatinhos tipo grape ou cereja
- 250 g de cenoura ralada no ralo grosso
- Mix de folhas ao seu gosto
Molho picante
- 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião fresco bem picado
- 3 dentes de alho bem picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas bem picadas
- Glutamato monossódico a gosto (opcional)
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça (opcional)
- 80 ml de suco de limão ou vinagre
- 150 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho picante
- Misture bem os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente, leve para gelar e reserve.
Montagem
- Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, o macarrão, a cenoura ralada e os tomatinhos.
- Decore ao seu gosto e sirva bem gelada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 212 por porção