Receita de Salada de macarrão com molho picante

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato gravatinha cozido al dente
  • 20 tomatinhos tipo grape ou cereja
  • 250 g de cenoura ralada no ralo grosso
  • Mix de folhas ao seu gosto

Molho picante

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de agrião fresco bem picado
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas bem picadas
  • Glutamato monossódico a gosto (opcional)
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça (opcional)
  • 80 ml de suco de limão ou vinagre
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Molho picante

  • Misture bem os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente, leve para gelar e reserve.

Montagem

  • Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, o macarrão, a cenoura ralada e os tomatinhos.
  • Decore ao seu gosto e sirva bem gelada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 212 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email